Конференции

Код ИБ 2017: конференция об информационной безопасности в Волгограде

Агентство бизнес событий Экспо Линк всю зиму проводит по России масштабные конференции под общим названием «Код Информационной безопасности». И в феврале этого года Код ИБ побывал в Волгограде. О том, что же там было кратко расскажем:

Ольга Степченко — руководитель проектов агенства Экспо-Линк открывает конференцию вступительным словом и представляет спикеров.

Конференция проводится уже третий год подряд и каждый раз собирает полные залы в городах России.

На конференции поднимаются вопросы информационной безопасности (ИБ), проводятся презентации новых продуктов в этой отрасли.

В этот раз конференция началась с Дискуссии на тему : «Современные тренды Информационной безопасности в последующие годы». Дискуссию модерировали Геннадий Атаманов, начальник службы защиты информации «Концессия водоснабжения» (г. Волгоград) и Дмитрий Попович, директор по маркетингу компании «Cezurity» (г. Санкт — Петербург).

Особенно радуют такие вендоры (разработчики и продавцы), как компании DR.Web, ESSEt  , представляя свои новые и интересные продукты как для серверов, ПК и Мобильных решений.

В этом году прошли конференции в Волгограде и в Ростове – на Дону. Расскажем как это было в нашем городе.

Просторный зал  Бизнес – центра Волгоград Сити вместил в себя более 100 человек: специалистов IT – сферы, руководителей отделов информационной безопасности всех учреждений, заводов, банков, университетов нашего города.

Во время дискуссий разгорались жаркие споры, специалисты знающие проблематику ИБ в реальной жизни говорили о своих проблемах вслух и вместе искали способы их решения.

Из зала задавались интересные вопросы к спикерам:

Прослушали доклады по вопросам корпоративной безопасности, безопасности мобильных устройств, безопасности персональных данных.

И все-таки Волгоград Особенный город. В процессе обсуждения докладов определился серьезный аспект ИБ.

ИБ – это реальность сегодняшнего дня, и в современных условия внедрения цифровых технологий в нашу жизнь, учить людей ИБ надо начиная с детских лет: в детском саду, в школе, чтобы уже с малых лет дети знали как себя вести в информационном пространстве правильно и безопасно для себя.

 

  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Related Posts

Оставить Отзыв

Оставить Отзыв

Ваш Email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.