Презентации

Nestle и школьники за правильное питание.

Если бы мне сказали, что Nestle может учить правильному питанию школьников, то я бы сразу представил себе сухие шоколадные шарики/хлопья с молоком, несколько шоколадок и т.д. Или когда моя дочь была совсем крохотной, то детские смеси для кормления. Но нет! Речь именно о здоровом и правильном питании. именно о том, как можно приготовить вкусную и полезную пищу.

Кулинарный мастер-класс Nestle правильное питание.

В рамках образовательной программы «Разговор о правильном питании» компании «Нестле» был проведен кулинарный мастер-класс для учащихся 6 А класса лицея № 2 и приглашённых гостей. Для проведения мастер-класса приглашён известный московский шеф-повар Михаил Лиске, член Гильдии шеф-поваров России.

Вкусно и полезно — это, конечно, витамины и полезные овощи для растущего организма. Но… Просто кушать овощи банально. Добавление элемента игры повышает эффективность обучения и снимет преграды недоверия, а полученный результат выглядит здорово и достаточно аппетитно!

Именно в такой форме и проходит мастер-класс. Учащиеся, под руководством опытного шеф-повара и своих наставников, педагогов учились готовить овощные шашлычки с полезным соусом в соуснике сделанном из плода томата. Учащиеся своими руками приготовили кулинарный шедевр. Соблюдение техники работы с кухонными инструментами, безопасности и чистоты — обязательные условия мастер-класса.

Обратите внимание на лица подростков и уровень вовлечённости в процесс, совместное стремление к результату вместе с шеф-поавром. Это 6-й класс.  Не у всех конечно получилось красиво. Но не довольных лиц я не увидел. Результат, полученный своими руками — это личное достижение.

«Разговор о правильно питании» – проект Nestle для детей, подростков и взрослых.

Программа «Разговор о правильном питании» — модульный образовательный проект, предназначенный для образовательных учреждений от детских садов до учреждений дополнительного образования. Ведущий программу педагог выбирает форму его реализации, последовательность и продолжительность изучения тем. В программе учитываются российские кулинарные традиции. Вместе с учениками лицея узнали, как из фруктов и овощей сделать необыкновенные красивые и вкусные блюда и мы.

 

Перед мастер-классом на наши вопросы ответили:

  • Светлана Львовна Строкатова, ведущий консультант отдела общего образования Комитета образования и науки Волгоградской области,
  • Александр Александрович Финагин, директор МОУ Лицея № 2 г. Волгограда,
  • Александра Германовна Макеева, руководитель отдела образовательных программ компании «Нестле Россия».

Оказывается Волгоградская область является активным участником программы с 2002 года. Сегодня в программе приняли и принимают участие 603 образовательных учреждений из 38 районов и 6 городов Волгоградской области. Волгоградские педагоги и учащиеся неоднократно становились победителями федеральных туров конкурсов программы.

Оно понятно, что маркет-плейсмент сыграет в будущем свою роль. Но сейчас школьникам из второго лицея показывают как приготовить прикольный «шашлычок» (тут у меня опять тригер срабатывает в иную сторону и вызывает лёгкий диссонанс) из овощей с соусом.

«Разговор о правильно питании» – самая крупная программа «Нестле»!

Программа «Разговор о правильном питании» была разработана в 1999 году по инициативе компании «Нестле Россия» Институтом возрастной физиологии Российской академии образования. Программа успешно реализуется на территории России уже  18 лет. Компания «Нестле» сотрудничает с региональными управлениями и департаментами образования регионов. В рамках программы полностью исключена реклама или продвижение продуктов компании.

«Разговор о правильно питании» – самая крупная социальная программа «Нестле» в России. В программе принимают участие более миллиона детей ежегодно. Программа включает три учебных модуля, и её изучение проводится в течение трёх лет.  Помимо занятий в школе, составляющих 40 учебных часов в год, в рамках проекта проводятся конкурсы, семинары и другие формы активности.

Волгоградская область находится в числе лидеров по участию в программе. Проводятся конкурсы методик, детского творчества, семейной фотографии и другие интересные мероприятия. Более 270 тысяч детей и подростков являются участниками программы в Волгоградской области. Важным моментом является и то, что помимо детей и учителей к программе с каждым годом присоединяется всё большее число родителей.

  • 3
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Related Posts

Оставить Отзыв

Оставить Отзыв

Ваш Email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.