Культура

«Народная премия «ДивиМИР»: Детей-победителей Волгограда наградят за достижения.

С 20 ноября по 5 декабря на сайте конкурса (divimir.com) проходило народное интернет-голосование, где волгоградцы могли поддержать своих юных героев. Победители же конкурса определялись  консолидированным мнением жюри с учетом результатов народного голосования по каждому номинанту. 

5 декабря, в день основания Волгоградской области, в стенах Волгоградского музыкального театра известные деятели культуры и общественный жизни региона наградят детей-победителей, участников «Народной премии «ДивиМИР».

Уникальный по своему роду социальный детский проект ставит своей целью создать онлайн-календарь легендарной истории региона из побед детей в разных областях! В него войдут талантливые дети и подростки, прославляющие регион на престижных российских и международных конкурсах, но при этом остающиеся мало известными у себя на Родине.  Проект позволит внести свой вклад в продвижение региона и формирование положительного имиджа Волгограда.

На конкурс было подано 338 заявок в личное и командное первенство. Суммарно же общее число участников вместе с коллективами превысило 1000 человек. Именно этих детей награждали в Германии, Франции, Чехии, Румынии, Латвии, Абхазии и в более 20 регионах России. О них мало кто знает в Волгограде. Об их успехах редко говорят на радио, телевидении и других СМИ. И сегодня эти дети – участники конкурса «ДивиМИР,

Победители отбирались в 22 номинациях в личном и командном зачёте. На конкурс подали молодые волгоградские спортсмены и танцоры, музыканты и певцы, актеры и чтецы стихов, юные экологи и шеф-повара, имеющие знаковые достижения в своем любимом хобби.

В числе номинантов первого детского конкурса победителей «Народная премия «ДивиМИР»:

Волгоградский детский симфонический оркестр» — обладатель Гран-при на VI Международном форуме искусств «EUROJURMALA-2017»,  лауреат международных юношеских конкурсов Young2013Prague (Чехия), «Созвездия в Несебре» (Болгария), «ScandinavianWave» (Финляндия),  командная номинация «Юный Орфей»

Чемпион мира по каратэ Кекусинкай (IFK) Анна Черемискина, номинация «Юный олимпиец»

Софья Кубекова Победитель 17-го выпуска шоу талантов «Лучше всех» на Первом канале, номинация «Соловей»

Терехова Евгения – Чемпион мира по джигитовке, 1-ое место в женском зачете, номинация «Юный олимпиец»

Татарников Александр  — Победитель международного творческого конкурса «Знамя мира в космосе»-2017, жюри которого работает на орбите Земли, на Международной космической станции «Мир» .Работы участников оценивают космонавты» номинация «Острое перо»

Лев Гуляев  Лауреат II степени 6–й Международного форума искусств EUROJURMALA, Юрмала, Латвия, июнь, 2017, номинация «Соловей»

Демид  Климов  — Победитель 16 выпуска шоу талантов «Лучше всех» на Первом канале, номинация «Знаток»

Дубовикова Анна «Отличник Поста №1  ( Несение почётной вахты памяти на Посту №1 у Вечного огня города-героя Волгограда), номинация «Патриот»

Детское телевидение «Олимпик ТВ», номинация «Школьные СМИ»-   победитель  в номинации «ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ГОДУ ЭКОЛОГИИ В РОССИИ» в рамках Международного фестиваля «Бронзовый витязь». Ребята представили на конкурс программу «Мысли животных» о судьбе двух тюленей, которые были привезены в волгоградский океанариум из Сахалина. Юные журналисты проводили съемки в самом океанариуме, а потом связались с директором фонда «Зеленый Сахалин» Александром Ивановым, который нашел на берегу двух детенышей тюленей. Одного сильно покусали собаки, а другой был болен пневмонией. Больше полутора месяцев тюленей выхаживали волонтеры фонда. А после этого отправили на реабилитацию в Волгоград, где они до сих пор и находятся.

Конный клуб имени генерала Бакланова Я.П. , Чемпион мира по джигитовке, командная номинация «Юный олимпиец»

Также в конкурсе принимают участие воспитанники Волжского детского дома и воспитанники «Ленинской школы-интернат», где обучаются слабослышащие дети.

Полный список всех  номинантов Народной премии «ДивиМИР» размещен на сайте конкурса divimir.com, раздел «участники».

О проекте рассказала нам PR-менеджер проекта Анастасия Корнилова.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Related Posts

Оставить Отзыв

Оставить Отзыв

Ваш Email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.