Обучение

Энергия счастья: мы на Мастер – классе у Сергея Князева и Екатерины Паршиной.

Мы улыбаемся не потому что радостны, а радостны потому что улыбаемся.

Мы плачем не потому что грустны, а мы грустим потому что плачем.

Закон Джеймса – Ланге. Теория Эмоций.

Что такое счастье?

О наших поисках Истины и расскажу Вам, а в конце истории поведаю интересную древнюю, как человечество, притчу о счастье.

Ответы на этот серьезный вопрос мы искали с Екатериной Паршиной и Сергеем Князевым, тренерами – коучами с практикой более 10 лет на каждого во время Мастер – класса «Энергия счастья». С ребятами знакома уже более трех лет и всегда с удовольствием посещаю их занятия, они здорово помогают разобраться в своих «тараканах».

У каждой участницы мастер – класс конечно же счастье свое, но в одном мы были совершенно единодушны. Человек живет, чтобы быть счастливым и когда мы счастливы – счастливы наши родные и друзья. И всем очевидно то, что общаться со счастливыми людьми всегда приятно. И мы решили написать рецепт своего личного счастья, а Екатерина с Сергеем нам в этом здорово помогали.

Конечно наши тренеры знают из чего состоит счастье, и мы вместе составили «Матрицу счастья» — для каждой участницы, но главное, эта матрица в основании своем держится на наших жизненных ценностях и принципах.  И для того, чтобы наше счастье строилось на правильном фундаменте и имело крепкое основание, мы прорабатывали серьезные глубинные явления в наших головах.

Одна из них – это жизненная позиция личности. Тренеры на практике дали нам пережить самые различные жизненные позиции, после чего мы определились что нам полезно, что бесполезно, и как нам управлять своими взаимодействиями с другими людьми.

Поработали с «Кругом Забот» и с «Кругом Влияния». Интересное задание, которое помогает осознать то, что единственное, что ты можешь контролировать и чем управлять в своей жизни – это ты сам.

На занятии мы проработали 4 инструмента из коуча применительно к генерации Энергии Счастья в нашей жизни: Определили цели, слабые места – то, что мешает нам быть счастливым и разработали ближайшие шаги.

Остается только действовать.

Напоследок ребята посоветовали нам прочесть книги про счастье и несчастье, чего и Вам рекомендую: Майкл Аргайл «Психология счастья» и Павел Вацлавик «Как стать несчастным без посторонней помощи».

От себя говорю Екатерине и Сергею огромное спасибо, после занятия у меня открылся фонтан Энергии и Вдохновения, главное успеть все сделать.

Как и обещала, расскажу притчу. Прочитала ее мельком в одном из писем в рассылке Ицхака Пинтосевича накануне приглашения на Мастер – класс и она запомнилась почему-то. Рассказываю не дословно, а как запомнилось.

«Путник пришел в одно селение. Шел он мимо кладбища, разглядывал надгробные надписи на могилах. На надгробиях было написано: «Абрам, жил 1 год и 6 мес.», «Исак, жил 8 месяцев», «Изя, жил 4 года и 5 мес.». «Странно», — подумал Путник, — «на этом кладбище похоронены одни дети». Так он шел по селению в задумчивости и встретил местного жителя. «Скажи, пожалуйста, добрый человек, что это за кладбище у Вас такое, на котором похоронены дети?» «Это не дети»,- отвечал Путнику Житель села, — «У нашего народа есть традиция, при рождении детям дают маленькую книжечку, которую они носят с собой всегда и записывают в нее время, когда они бывают счастливы. Считается, что сколько времени мы счастливы – столько времени мы и жили».

Вот такая получается мудрость.

Долгой и счастливой Вам жизни!

А если понадобится в этом помощь обращайтесь к Екатерине и Сергею, они с радостью помогут Вам.

 

  • 12
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Related Posts

Оставить Отзыв

Оставить Отзыв

Ваш Email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.