Книжная полка

Гектор Мало «Без семьи»: о повести рассказывает Рая Мерляк.

Наконец-то я нашла эту книгу! Книгу, которую искала долго, но на подсознательном уровне будто бы и не верила, что это произойдёт. Мне хотелось прочитать что-то позитивное и меланхоличное одновременно! А если в этой книге будет место путешествиям, то, можно сказать, я буду заинтригована!

И уж от чего-чего, а от романа Гектора Мало «Без семьи» наличия всех своих пожеланий я никак не ожидала! Вот только один момент поначалу меня сильно смутил: я была уверена, что главный герой должен быть мой сверстник. Ну, или немного старше. Но оказалось, что наблюдать за ребёнком еще интереснее!

Спонтанные, добрые и искренние поступки Реми — вот тот «секрет», который превратил эту книгу в захватывающий бестселлер. Постоянное и неожиданное развитие событий заставляло меня, как наркомана, «глотать» главу за главой. При этом каждый поворот жизни Реми вызывал у меня букет чувств: от сочувствия до удивления; от радости до гордости. Я читала и улыбалась, гордилась этим удивительным парнем, как своим близким другом. Иногда — грустила, отчаянно борясь с желанием заглянуть на последнюю страницу повести, чтобы убедиться: все ли закончилось хорошо?

А еще мне очень понравилось в Лондоне и Париже. Несмотря на унылую погоду и затянутое тучами небо жители Лондона весьма приветливы, улыбчивы и, кажется, никогда не грустят. А в Париже каждая улица, каждый дворик и уголок пропитан особой чарующей атмосферой французского духа. И пусть я смотрела на эти два города глазами главного героя, мне бы хотелось «побывать» там снова. Встретиться с героями, послушать ещё хотя бы пару рассказов, будь то забавные приключения или довольно серьёзное расследование, сюжет которого можно было бы взять за основу отдельного детектива. Что ж, мечтать не вредно. Я все ещё будто бы жду продолжения.

Автор Рая Мерляк — воспитанница школы журналистики «Первая полоса». Она рассказала о  впечатлении, которое оставила повесть Гектора Мало «Без семьи».

  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Related Posts

Оставить Отзыв

Оставить Отзыв

Ваш Email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.