Культура

Ночь в театре в Казачьем. 31 мая 2018 г.

Погружение в Казачьи традиции: музыкальные инструменты, песни, танцы, оружейное дело, ремесла; веселый детский спектакль; пробы пера молодых артистов и мюзикл на открытой сцене. Все это было в Ночь в театре 31 мая в Волгоградском Музыкально — драматическом Казачьем театре.

Началась «Ночь в театре» еще днем веселым благотворительным спектаклем для особенных деток, которых пригласили на спектакль.

Гостям «Ночи» Музыканты театра рассказали об Казачьих инструмента: истории их появления в России, показали как они играют. Интересные истории о музыкальных инструментах зачаровали детей.

Актер театра Сергей Чвокин учил нас танцевать Краковяк. Мы узнали историю этого танца и разучили несколько основных движений. Было очень весело. Краковяк оказался очень зажигательным танцем.

Во время события работало 12 развлекательных площадок: традиционный кукольный казачий театр, выставка казачьего оружия, художественная галерея, концерт детских творческих коллективов. На втором этаже здания театра весь вечер шел показ фильма «Тихий Дон», в основном зале свои зарисовки и стэм показывали студенты Горхоза.

Красивым финалом «Ночи в театре» стал спектакль — мюзикл «В пылающей тьме». Спектакль играли на открытой площадке во дворике в театра, а музыкальное сопровождение спектакля создавал небольшой оркестр.

Живой звук, загадочная атмосфера весеннего вечера и ураган чувств и переживания на сцене — все это было впечатляюще.

Гости «Ночи в театре» остались в восторге. А Казачий театр показал, что история, традиции и культура — это красиво и захватывающе (о спектакле), весело и зажигательно (о концерте и мастер — классах), креативно и по-молодежному (о зарисовках студентов).

 

  • 1
  • 3
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Related Posts

Оставить Отзыв

Оставить Отзыв

Ваш Email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.